Vademecum per un albero di Natale "in salute". Ecco i consigli di Filippo De Sero per conservare
in vita l’albero di Natale: per ridurre
lo stress termico, dovuto allo sbalzo di temperatura, prima di
portare l’albero in casa, farlo sostare almeno un giorno in un ambiente
interno, meno caldo dell’abitazione es. garage; posizionare l’albero lontano dalle fonti di calore,
altrimenti si rischia la disidratazione e la caduta massiccia degli aghi;
non spruzzarlo con neve artificiale e
spray colorati che potrebbero danneggiare la
traspirazione; mantenere umida la
zolla di terra, innaffiando con regolarità il vaso. Potrebbe
bastare un bicchier d’acqua ogni due giorni, a seconda dei casi; al
momento della smobilitazione, prima di
portare all'esterno l’albero per la piantumazione, farlo soggiornare un po’ di
tempo in un ambiente più fresco, al fine di ridurre il più
possibile lo stress da sbalzo termico.
(Fonte: Coldiretti Rovigo)
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